что скажешь?

Вино, картина и счастье

Сегодня умудрилась заляпаться супер-клеем, а потом еще почти сорок минут отмываться. За окном был явно конец октября. Вышла на улицу, ушла в лес по свежевыпавшему снегу. Никаких следов кроме там я не видела. Хотела сделать пару фотографий, но стремительно темнело.
Поняла, что с зеркалками я общаюсь легко и непринужденно, а вот победить камеру на айфоне я не в состоянии.
  В субботу и воскресенье допивала вместе с Катей последнюю бутылку массандровского "Алеатико". Его привез друг после нового года из крымского похода в подарок. Выложила в инстаграм бутылку и написала кусочек мыслей.




Если составлять рейтинг вина, то это, без сомнений, будет на первом месте. Оно остается послевкусием чернослива, розы, какао и шоколада, приводит душу в трепет и дарит фон для приятной беседы.
Если в бокал кинуть льда, то это мое крымское лето и московские зимние вечера. Это Песчаное, куда уже не хочется возвращаться, так как дом продан и на балконе спят другие люди и где я плавала ночью, глядя на звезды. Алушта с профессорами и мидиями на пирсе. Севастополь с другом детства и камнями. Научное с обсерваторией и осенью в середине лета. Большой каньон Крыма и ванна грешников, и гроза с горах.. И я хочу туда.
И я надеюсь и верю, что я туда попаду. Увижу весну, рассвет на Ай-Петри, буду кидать камешки в море и поднимусь на ухо медведя Аю-Даг и поплаваю в море под крымским небом.

Еще я думала о том, как можно легко и просто устроить себе праздник. Бутылка любимого вина, хороший фильм, вечер в компании с друзьями или в одиночестве и тишине. В какие-то моменты ощущение счастья становится особенно ярким и острым, проходит от макушки до пяток, оставляя мурашки по позвоночнику и блики солнца в окне.

 
У меня поселилась дома новая картина-подарок от sdobnajbulochka. Я нашла подходящую рамку, и теперь она перемещается по квартире и ищет своё место. Спасибо, Юлия, за этот праздник)
что скажешь?

Одно из двух пальто на выбор в подарок в честь 10-ти летия Таисия Кирцова TK-Vestiario и 8 марта

Иногда я делаю перепосты, когда мне очень хочется какую-то вещь.

Дорогие друзья! В честь запуска новой версии сайта
http://www.tk-vestiario.ru/ и 10-ти летия TK-Vestiario я организую лотерею приз - любое из этих двух пальто на выбор в подарок!.
Одно из гобелена с рисунком амарилисы уже давно любимое не только московскими клиентками, но и другими городами России и Европы. И второе - из новой коллекции, которая в ближайшие дни появится на сайте - укороченное пальто из кобальтово-синей шерсти с баской (можно сделать его и с длинным рукавом, но с коротким оно гораздо интересней!). Победитель выбирается случайным методом, изделие будет шиться непосредственно на Вас в течение недели. Правила участия обычные - Вы подписываетесь на страницу и нажимаете поделиться данным постом на своей странице в открытом доступе. обязательно оставляйте комментарий под данным постом, я присвою Вам порядковый номер. Аналогичное сообщение будет так же в https://www.facebook.com/TkVestiario и
https://vk.com/public67135315 - можно участвовать везде, каждый раз будет присвоен новый номер . подведение итогов и розыгрыш 8 марта!
amar1w bluecoat
что скажешь?

Про радости жизни и февральский день

 Утро понедельника отозвалось субботними мыслями и воскресным дождем - первый раз за много лет я вспомнила что такое простуда и что такое пить ацикловир. Обычно, уезжая в компании с сестрой куда-нибудь, особенно в горы, я припоминаю ей Архыз, в котором не было аптеки. Зато на носу у нее была простуда с середины похода. На этот раз мне самой пришлось искать таблетки и отогреваться дома. В качестве плацебо я задействовала имбирный чай, термокружку, обложку от программки "свидетеля обвинения" с Ренатой Литвиновой, на которого ходила в декабре, акварельные краски и маркеры.

 Я встретилась с Тайной Мартой. Поняла, что нужно либо менять очки, либо менять мозги. Дорогая Тайная Марта, мне знакомо ваше лицо, хотя я не успела толком вас рассмотреть. Пока я ехала счастливая и улыбающаяся домой, я все время думала, где же я вас видела. Я не тормоз - это плохое зрение :( Вы удивительная, невероятная, потрясающая, симпатичная, а потом еще раз невероятная. У меня есть еще эпитеты)) Вы исполнили почти все мои мечты с кружкой, сережками, книгами и банкой. Я разворачивала бумагу и не могла сдержать восторгов.




Кружка моего любимого оранжевого цвета и именно той формы, о которой я тайно думала. В баночку я пересыплю звездочки бадьяна чтобы пахли и были недалеко. Я выяснила, если добавлять их в бульон вместе с гвоздикой, получается необыкновенное сочетание вкуса и запаха.
Я обязательно прочитаю книги, что вы мне подарили. В планах стоят "Поправки", но бумажную книгу я еще не покупала, а теперь она есть. О второй я не слышала, но с удовольствием познакомлюсь. Мне очень хочется прочитать любимые книги за последний год такой невероятной женщины.


 Сережки - это моя мечта, которую я один раз упустила. И с утра я их надену к новой стрижке.
 Спасибо Вам огромное за этот индивидуальный ранний праздник для меня, за счастье и восторг, что вы подарили. Вы самая настоящая Тайная Марта))
няя

Воскресное

 Сначала "про день вчерашний". Он начался ужасно и безобразно. Как русское осеннее бездорожье с гигантскими лужами и отражениями неба в них. И на заднем фоне еще вороны должны каркать тоскливо и сварливо чтобы сразу стало понятно: осень, через неделю все, наконец, начнет замерзать, а сейчас тут делать нечего, "нивы сжаты, рощи голы". Я на ровном месте поругалась с сестрой до такой степени, что выдержка забилась в угол, накрылась простынкой и пропала - уходя, я хлопнула со злости входной дверью, что, казалось, штукатурка посыплется. Не смогла купить подарок папе, расстроилась. Встретилась с подругой, взяли кофе, решила не идти на выставку, а просто погулять в сторону кропоткинской - жизнь внезапно наладилась. Тем более, погода, вернее, беспогодье с дождем в феврале - самое любимое, что может у меня быть. Не считая, конечно, синего неба и холода. По итогам раздумий в субботу поздним вечером, за приготовлением колбасы, и после разговоров с подругой приняла несколько мыслей как верных для себя и пару решений, от которых стало легче на душе. Да и все действия уже не кажутся мне самой бестолковыми.
 Вечером я смотрела давно запланированный мюзикл "Принцесса Грёза" по пьесе Эдмона Ростана, встретив перед началом знакомых в фойе. Чтобы освежить в памяти тонкости произведения, я решила быстро перечитать пьесу, тем более, она небольшая, пусть и в 4х действиях. Дочитывала и чуть не разрыдалась - вспомнила, что еду в метро и сдержалась. На самом мюзикле все же не сдержалась и полезла за носовым платком, заработав пару недоуменных взглядов знакомого, которому больше импонировал скептичный доктор и циничный купец. Там же вспомнила полотно с Принцессой Грёзой, висящее в Третьяковке, кисти Врубеля, перед которым я обычно надолго задерживаюсь, поражаясь как работе художника, так и тому, насколько нелогично, что эту его работу критики приняли холодно.
 А после.. после было самое хорошее: старый друг, бросив свой обычный сарказм насчет своего и моего образований и просто вредность, поразил меня в самое сердце. Он читал мне Бродского наизусть, Калугина (ну тут я еще поняла – он любитель), Высоцкого и еще разных поэтов, обсуждал со мной Пикуля, Олимпиаду, как проплыть Голубую Дыру на одном баллоне, предлагал снова "макнуть меня в бассейне". Это был восхитительный вечер, и домой я возвращалась в отличном настроении, позабыв волнующие меня мысли.
что скажешь?

Розыгрыш от sdobnajbulochka

Это же прямо в цвет к моей кухне))

Оригинал взят у sdobnajbulochka в РОЗЫГРЫШ от меня первый!
В субботу у меня очередное дерганье за любимые уши и поэтому предлагаю всем желающим
поучаствовать в розыгрышах.
Их будет 3! СЕгодня,Завтра и Послезавтра я буду выкладывать по одной работе для розыгрыша.
Правила участия в розыгрыше просты:
1) Вы делаете перепост( в жж или любой в соцсети) каждой из трех записей или той где есть лот , больше всего приглянувшийся( никто не запрещает участвовать в каждом из розыгрышей)
2) Оставляете комментарий в этом посте,
3) Получаете номерок и ждете понедельника!В понедельник , в первый день каникул сын будет тянуть жребий трижды.
4) Если Вам повезло я вышлю работу за свой счет
Так что надеюсь на удачный праздник не только для себя!
Лот Первый
в шарфике

Про добро

Обычно я творю ненаправленное добро. Ну, захотелось сделать человеку приятно, я сделала.
Я, признаться, в этом плане очень открыта и щедра.
Сейчас рисую картину одному чудному и прекрасному человеку в краснодарском крае. Пусть усидчивости хватит дорисовать и чтобы получилось все как я задумала. esterion, сыыыыырники. Знаешь, я готова. Еще должна печенек ejjy. Ёж, я помню об этом и нашла хороший рецепт специально для тебя и Ульки. И еще кое-кому кое-что, но об этом после.
Если кто-нибудь хочет направленного добра, дайте знать :)

Посмотрела фильм "Шоколад". Почему я не посмотрела его раньше! "Это сплошное мур", - как говорил кот Васька.
первый день

(no subject)

В выходные я замахнулась на вишневый пирог. А потом взяла и сделала. Получилось его столько, что я накормила им 6 человек (одному из них дала 4 куска с собой, одной - один), и закончился этот проклятый пирог только сегодня - отдала на съедение маме кусок последний. Он был очень вкусный. Как может быть вкусна калорийная бомба. Я никогда больше не буду его готовить!
Еще я была лапочкой и приготовила запеканку. так бы я работу активно искала как английским занимаюсь и готовлю.
в шарфике

(no subject)

В пятницу после Эшера внезапно попала на "Невероятную жизнь Уолтера Митти", а ночью посмотрела странный фильм про параноидальную страсть. В субботу поздравляла с днем рождения чудную dyrik и три часа была американским шпионом. Потом, в конце игры, меня убили.
Посмотрела "Игру Эндера" - если бы не читала книгу, совсем бы не поняла фильма. Видела странные сны. Гадала на желания. Надеюсь, все, что нагадала сбудется. И еще больше :)
Сегодня, уже вчера, внезапно покаталась на лыжах в лесу. И даже была проложена новая трасса в лесу под шумок :)
что скажешь?

Про 2013 год

Конец года выдался очень суетным, нервным и слегка бестолковым. А потом новый год в Москве, который я совсем не почувствовала и праздники в Женеве и Барселоне.
Сейчас, перед старым новым годом, я хочу подвести итоги 2013 года и подумать о планах на 2014 год.

В 2013 году.... В этом году было много нового и неожиданного. как приятного, так и не очень.
Год начался с поездки в Австрию, каталась между облаками как в слоеном пироге, ела вкуснейшую еду и супер-гадкий камамбер (только в Австрии он такой), ругалась и мирилась и все это в рамках одной поездки.
Съездила в Смоленск. Побывала с старинной церкви, когда там никого не было и спускалась в склеп.
Съездила в Италию в горы. Первый раз в жизни что-то сломала. Этим чем-то оказалась рука. Пережила наркоз в шею и почти две недели после перелома и до операции.
Сидела полтора месяца на обезболивающих, а потом грамотно с них слезла.
Вместо майского похода на Кавказ съездила в трип в Питер и Смоленск. Нашла новых художников и купила несколько интересных картин.
Уехала на море в Абхазию. Хорошая компания, холодное море и больше я туда не хочу.
Работала и гуляла по Москве, много читала, ходила в театры и на выставки.
Съездила в Смоленск на новоселье к брату, потом еще раз съездила в Смоленск, а потом еще раз.
Съездила в Стамбул - чудесное время и прекрасный город.
Узнала, что увольняюсь. Подписывала бумажки, много спала и читала. Уволилась, выбивала деньги, много спала и занималась спортом. Ходила на фехтование и на кросфит. Начала снова бегать и отжиматься.
Год мне принес несколько чудесных новых друзей, несколько больших жирных точек и жизни, я узнала, что многое могу и что пережить можно даже перелет со сломанной рукой, незакрепленной гипсом, со смещающимися костями.

В основных планах но 2014 год найти работу мечты, успешно и безболезненно вытащить штифт и сделать и совершить все вещи из моего плана на 2014 год. + вести аккуратно дневник.
в шарфике

Чистый пост хваста

У меня появилась новая супер-штука, которая делает вид, что должна разбудить меня в нужное время в нужную фазу сна. И вибрирует, если я засиживаюсь за компом. Врет, правда, иногда.
Вот такая)) И через 2,5 месяца после дня рождения я продолжаю получать хорошие подарки. Это чрезвычайно приятно.



Неожиданно устроился праздник вроде и без повода, но с поводом и тягучим, как кленовый сироп, продолжением в воскресенье. Хорошо!