aaute (aaute) wrote,
aaute
aaute

  • Mood:
Больше, чем мало спать я не люблю только болеть. Становлюсь бездеятельна, но с кучей идей, которые хочется реализовать. Учитывая, что всю первую рабочую неделю года я была бодра и весела, но с ужасным насморком и кашлем и лечилась, принимала меры, снова лечилась, не ходила ни на какой спорт и никуда не ходила кроме как на работу и домой, а потом снова домой и на работу. Даже в магазин я забегала только за имбирем и лечебной курицей для живительного бульона. К косметологу и прочим - не считается за хождение. Все это вместе я называю - беречь себя.
Сегодня с утра моя активность достигла апогея.
Длинная предыстория: 5го января рано утром, погрузив чехол с доской в багажник старой "волги", усевшись на подушку (я серьезно!) на переднее сиденье, обсудив политику, риэлторов и баранов Кабардино-Балкарии, я доехала до Минеральных Вод и столкнулась с тремя проблемами: до поезда до Армавира оставалось 50 минут, нужно было купить в аптеке что-нибудь профилактическое от простуды и очень хотелось есть. 500 рублей и минута перед кассой решили первую проблему с непринужденностью одиннадцатиклассницы-отличницы, решающей квадратное уравнение на выпускном экзамене по математике. Уверенно ухватив поудобнее двадцатикилограммовый чехол я бодрой походкой обошла здание вокзала и вышла на длинную улицу Пушкина. Аптека нашлась через 50 метров, и вторая проблема была решена. Оставалась третья. Осмотрев окрестности, оценив запас времени и расстояние обратно и дальше вдоль поезда, я купила себе два очень красивых пирожка, как мне рассказали с рисом и с курятиной. После этого вдоль уже стоящего поезда я прошла восемь вагоном, затащила чехол на неподъемную высоту (20 кг, 151 см, два колеса!), устроила его под кроватью, а себя на кровати, дождалась отправления поезда и чая от проводницы. Есть хотелось все сильнее, но заветные пирожки грели душу и пахни почти как полноценный обед. Какой обман! Это были самые ужасные пирожки в моей жизни! Три рисинки и намек на курятину! Я затосковала, есть хотелось все сильнее, ничего толкового вокруг не было. Спаслась яблоком, марципаном и шоколадкой. Но покоя не было.
Порицая авторов обманных пирожков из теста я вспомнила, какие пирожки раньше пекла мама. Это было общесемейное дело: тесто заводили накануне, мы с сестрой бегали проверять его и отщипывали по кусочку, с разными начинками, глянцевые от яйца сверху и душистые. Фантастические были пирожки. Мысль понеслась, и я написала маме трогательное сообщение о любви, пирожках, зиме, русских просторах, лыжах и курином бульоне. Закончила я не менее трогательно. "Мам, давай сделаем пельменей", - в конце напечатала я. На мои возвышенные слова мама отреагировала как настоящая мама и суровый инженер. "Ок". Кратко и по делу. Ну ок так ок. Главное, согласие.
Сегодня, как известно, моя активность достигла своего максимума и мысль, что было бы неплохо использовать морозы и лечение дома с пользой возникла в моей непутевой голове. На лепку пельменей были сподвигнуты 4 человека из близлежащего-сидящего-распивающего кофе окружения за 8 минут воззвания, что лучшего субботнего вечера дома не придумать. Все повелись как дети на сладкий леденец.
По итогам на вечер: солянка, торт-медовик, имбирное печенье и баранина с овощами. Плюс мясо уже превращенное в фарш и.. до лепки пельменей мы так и не добрались. Надо ложиться спать от греха подальше, а то еще тесто для печенья осталось.
Tags: важные люди, моя прекрасная жизнь, я бы перекрасил луну....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments